Soal matematika SMP 2006/2007 dan pembahasannya

berikut ini adalah soal SMP untuk mata pelajaran matematika, soal dan pembahasan ini di tulis oleh, Nuryati S.Si, dan di dukung olehoke.or.id , suatu portal yang menampung tutorial, soal, artikel dalam berbagai format dan berbagai kategory, di ramaikan oleh 30 lebih penulis dari seluruh pelosok nusantara, menjadikan situs ini pantas untuk di kunjungi bagi anda yang ingin mencari soal-soal UAN, atau UNAS. walau tidak lengkap, kumpulan soal di oke.or.id, patut di jadikan referensi dan juga bahan pembelajaran oleh siswa di seluruh nusantara. silahlkan lihat soal matematikanya di oke.or.id

atau anda juga dapat melihat soal sejenis, yaitu soal matematika untuk SMP sekaligus pembahasannya di

http://soal-unas.blogspot.com/search/label/Soal%20UAN%20SMP

bagi anda yang ingin menyumbang soal, latihan soal, artikel silahkan kirimkan via email ke blog ini.

atau anda juga dapat bergabung menjadi penulis di oke.or.id, bersama dengan penulis-penulis ternama seperti Onno W purbo, Sugeng Wibowo (CEO myindo.co.id) , Zeembry ( pemilik babastudio.com) dengan mengirimkan artikel anda ke info@sekolah2000.or.id atau lihat http://oke.or.id/?p=sendtutorial

About these ads

198 pemikiran pada “Soal matematika SMP 2006/2007 dan pembahasannya

  1. Pleas ….,kirimin soal -soal UAN 2007/2008 yaitu : Bahasa Indonesia,Matematika,Bhs Inggris, IPA untuk SMP ke email aku

    THANKS , SEBELUMNYA

  2. aduh aq minta tolong neh, tolong kirimin soal dan pembahasan UN SMP tahun 2006/2007 dan prediksi UN SMP 2008, yah please… buat adik saya ney…
    minta tolong dengan sangat…
    makasih.

  3. tolong yaa kirimin sy soal ujian kenaikan kelas matematika smp kls VII & VIII…
    tlg ya sy prlu banget nech
    makasih

  4. tolong kirimkan soal ujian smp yaitu bahasa indonesia, bahasa inggris, matematika dan IPA tepadu. saya harap sesegera mungkin karena perlu buanget. terima kasih sebelumnya….

  5. tolong kirimkan soal ujian smp kelas III yaitu bahasa indonesia, bahasa inggris, matematika dan IPA tepadu. saya harap sesegera mungkin karena perlu buanget. terima kasih sebelumnya….

  6. Hi..emang bisa ya kalau soal2 ujian SMP th 2006-2008 dikirim k email saya?
    Kalau bisa tlg dikirim secepatnya ya..
    thanks b4

  7. Bisa minta soal UN matematika, IPA, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris 2006/2007 lalu nggak? tolong kirim ke e-mail ya. Thanks
    Regards

  8. assalamu’alaikum wr wb. aq setuju aja apabila dikirimkan nya soal-soal yang tahun sebelumnya, karena guru akan dapat membandingkan soal-soal berikutnya yang akan keluar pADA UAM selanjutnya……. thanks

  9. Tolng dong soal-soal UAN ajaran 2008-2009 itu jangan dirumit-rumitin oky , n mudah-mudahan anak-anak indonesi LULUS 100% .

    AMINNNNNN……………….!!!!!!!!!!!!!!

  10. klo emg thn 2008-2009 UAN mata pelajaranna di tambah ips , jgn dong terutama unt anak smp . ‘ KASIHAN NANTIK PENERUS BANGSA PADA KETINGGALAN’

  11. Benar ya?klo soal-soalnya basa dikirim ke e-mail saya?
    please kirim ya…..! saya ingin sekali.
    saya tunggu! oh ya aya kelas 3 smp n’ sekarang saya butuh sekali.

  12. AsS,, aq mohon kirimin kisi kisi soal UN smp taw law engga soal soal bwt ltyn jg gpp ke email aq yaCh,,
    sebelumnya makasih, ,

  13. ass..
    bisa dikirim nggak kisi2 soal UN smp bwt engga??
    engga mw ltyn ney
    engga mhon bwngd!!
    di kirim di email engga aja..
    waslm
    mkci

  14. PEMERINTAH JANGAN BIKIN PARA PELAJAR MAKIN BINGUNG DAN SUKIT DUNK.KAPAN NE UAN NYA?????????TERUS KALAU BISA JAGN PERSULIT KAUM LEMAH YANG INGIN BERILMU LEBIH JAUH LAGI HANYA KRN KETERBATASAN UANG?DAN EKONOMI…………..

  15. hae…!

    piliz dong kirimin kumpulan soal2 matematika ke email sya..

    mohon bantuannya ya.. butuh buanget ni..

    terima kasih sbelumnya..

  16. hduh… aq butuh banget soal Mtk u/ thn sekarang!!!
    soal yg lainnya juga!!
    plizzzzzzzz!!! kalo bisa dikirim k’e-mail Q yh!!
    aq klz 3 SMP,, pngn lulus neyh..

  17. ToLOnk BangETz yAa????KiRimiN Q soAL MatEMAtiC….KhususNyA BAB aLJAbaR KAreNa LemaH baNgeT kALaU biSa saMa pEMbahaSannYA,,,,
    ToLOng BAngET yA….

    MakACiH baNYak…..?!

  18. haey soal buat tahun ne ad ga?
    kalo ada tolong kirimin ya?
    perlu banget..
    thanx you’re help for me..
    i dont forget you’re help n jasa anda ..
    thanx ..
    bantuin yah..?
    i holp you

  19. membuat judul harus sama ya dengan isi nya, jangan ada judul tp gak nyambung ma isi nya .
    buat yang mencari bingung.
    dan tidak dapat membantu mempetrmudah pencarian di internet.
    TERIMAKASI
    dan
    mohON MAAF SEBESAR-BESARNYA……………………..””‘!

  20. helo……………………………………………………………..
    q mau minta soal_soal un utk smp tahun 2006,du”x…………………..!
    “en” tips-tips buat lulus un………………………………….!
    “en” cara-cara mengisi ljk yang benar………………………..!
    tolong ya bls pling lama besok……………………………………………………!
    al na q pengen banget dpt scol d smk negri 2 denpasar,ya tolong ……………………..!
    tar pasti lo dah ngirimin BLS K Q U akan byk deh dpt rejeki.suwer”””””””””””””””””””””””””””””””””””’;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!

  21. kk please kasi tw soal-soal matematika kls smp1 soal na aku d hukum d suruh nyari soal-soal kls smp1 bwt remedial kk tolong bantu aku yach…………………………………………………..^^ kalau bisa hari sabtu udh ada soal na hari senin aku mw save k USB aku kk tolong…………………………… aku please kalau kk tolong aku, aku kasi senjata di permainan RF senjata na panah d polaris senjata na lv 44 tolong y kk please……………………………………………………………………….^^ maap kalau kepanjangan.

  22. makasih yah sudah di sediain fasilitas bwat nge dl soal2 matematika dan kisi-kisinya, saya mohon di dikasih soal-sola TIK sama kisi-kisinya juga dong untuk kelas 7-8-9. makasih sebelumnya…….

  23. tolong donk,kirimin latihan tuk soal ipa ples mtk.bisa ya……………………………………………………………………………..

  24. pemerintahhhhhh,tlng dunk klu bkn soal mtk jgn ssah2 sya ga bsa…!!!!!!!!!!! kalu bsa ci soal bwt lthn’a krmn ke email sya byar sya bsa bljr…. tlng bgt yaaa. . . .

  25. tolng kirimkan soal – soal ujian matematika SMP, SMA dati tahun 2007 sampe sekarang ya,,,
    lagi perlu banget nie dengan soal tersebut…saya tunggu balsan na dan soal2 nya di email saya…
    sebelumnya terima kasih…

  26. tllonGx mnta sooall mtematika duunx !!!!
    coouzh saya maou latiiihan bwt UN ntaarr ….
    klou ad ntar krimt k e-mal akk iiaChh!!!!

  27. tolong kirimkan soal2 ujian nasional kee_mail ku…ku mohon ya,ini penting untuk masa depan ku dan seluruh teman2 ku satu sekolah,,,please help me,,,ku tunggu secepatnya!!!

  28. tolong akku yyaa : )
    krimiin soal_soal matematika bwat smp ke e-mail sya .. sayaa tunggu . secepatnyaa . karna saya butuh untuk belajar !!

  29. assalamu’alaikum wr.wb
    menurut saya kalau belajar dengan sungguh pasti kita bisa menghadapi ujian dengan tenang …
    y sebaik y tidak perlu harus sampai memohon-mohon untuk mencari bocoran soal-soal ujian nasional.
    sekian saran dari saya .
    wassalam…

  30. hallo ?
    tolong saya dong! saya minta bantuan, sebentar lagi kan UN tolong kasih soal atau kirimkan soal ke email aku. mengenai UN kelas 3 tahun pelajaran 2010-2011. ditunggu ya? thanks!

  31. kk tolonk cariin donk soal prediksi matematika wat smp kelas 3 yang untuk UAN nya kalo bisa kk perlu banget hari ne kalau biisa yea kakk mohon banget soalnyaa seniin besok udah ujian tolonk kirimiin sekaraang yea kk….
    thakzzzz

  32. tolong donk cariin soal ukk kelas 7 semester 2 ….
    matematika,bhsa indonesia,IPA,IPS,TIK,BAHASA INGGRIS,,..
    secepatnya buat besok hari jumat ya…,,,
    kirimin ke email quw ya,,..
    plizzz
    3>

  33. pliec………….dech.ach..!!!!!!! lo mau grim soal lthan match krim jha lgsug gk usah pke’ tlor cplo’k alias crmah lo mau krim ya krim jha gk usach pke’ promsi ntar tuech bklan dlhat ko’g lo mslkan soal lthan’x bgus pstie b’xk yank berlgganan…..okee…o” iyach tlog krmin soal match buat UAS semestr gnjiel klas 7 donk pleic yach…mau uas niech………………….!!!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s