Soal Ujian Masuk Universitas Diponegoro

berikut link yang saya dapet dari kumpulansoal.org, soal aslinya dari gembili.com, soal yang di muat adalah soal Ujian Mandiri untuk masuk Universitas Diponegoro tahun 2008 ini,

ditulis langsung oleh seorang yang sekarang menjadi mahasiswa di salah satu Universitas Negeri di Republik Indonesia, silahkan berkunjung ke gembili.com untuk kenal orangnya langsung, hehehe

bagi para pelajar di seluruh nusantara yang ingin masuk Universitas Diponegoro tahun depan, ada baiknya mempelajari soal-soal tahun ini (2008), sehingga paling tidak bisa menambah wacana dan persiapan untuk mengikuti ujian tahun depan. silahkan download di link berikut

http://kumpulansoal.org/2008/07/diponegoro-university-social-test-2008-um-undip-ips-2008/

untuk downloadnya, ntar ada widget dari box pada postingan disitu, nah.. tinggal klik download aja, klo browser yang di gunakan ga support ma flash 9, jgn khawatir saudara tetep bisa mendownload di link paling bawah dari box.net sehabis contoh soal bahasa engris.

semoga bermanfaat dan jangan lupa belajar !!

klo sibuk,.. ya luangkan waktu sejenak saja, sehari cukup 4-5 soal,  ga perlu terlalu ngoyo atau insentif banget, yang perlu adalah istiqomah, rutin dna teratur dalam belajar…

yang udah download dan belajar, semoga bisa lolos masuk PT favoritnya tahun depan, mohon maaf juga, saya ga bisa klo diminta mengirimkan soal ke alamat e-mail, mending download langsung aja yah.. cepet kok

About these ads

103 pemikiran pada “Soal Ujian Masuk Universitas Diponegoro

  1. Tolong dunt..kirimin soal UM UNDIP IPA taon kmrn.. kalo bs soal yg wat Fak kedokteran.. secepatnya ea..
    PLIzzzzz……….Thanx

  2. tolong dunt,,saya mo minta soal UM UNDIP IPA yg taon kmrn. saya siswa sma thn ne.. lu bs soal wat msk Fak Kedokteran.. Thanx..

  3. AssaLamuaLaikum wrw.b
    tolong info untuk mengikuti UM Undip (skrg UM II )y?
    info ttg waktu pendaftara, syarat²…..

    thx bs…

    saLam damai kami sepanjang hari,,,

    WassaLam

    Oi….

  4. maap permisi, mw nnya..
    sbnrnya ada perbedaan gk sih ikut UM glombang I sm II??
    soal perbedaan biaya ato yg lainya gt? aduh, kurang info bgt niih..
    di website undip sndiri msh blum lengkap keteranganya..
    yg punya info nya kasi tw dund, tq yaah , hhe.

  5. mau dong
    soal2 um undip taon 2007 sm 2008 ama pmbhsnnya.
    kl ad kisi2 ato soal bnrnny taon 2009 bole juga.
    hehhe,,

    sama soal2 update bwt pbs ugm dong…
    makasih banyak

  6. saya boleh minta soal2 UM UNDIP dari tahun 2000-2008 ngga kemampuan IPS ? tolong kirim ke e mail saya yah . sama prediksi UM UNDIP thn 2009 kemampuan IPS

  7. pLiiz. . .
    tLonG dUnKz mnTa soaL” unDiP yanG thn kmRn,,
    m kunCi jwBnna skLyn iaH. ?:p
    UM I hmPiR tiBa neY ? ? ?

    thx sbLmna. . .!^^v

  8. Mas aku anak smk mas, tolong dong kasih soal-soal buat masuk universitas negeri
    kirim ke email aku ya. Di tUNGgu ya mas.!
    makasih sebelum nya.

  9. please dong….

    kirimin soal-soal dan pembahasan dari um undip kususnya buat yang kedokteran umum, snmptn, ma uan untuk mata pelajaran ipa…

    please ya….

    kirim ke email saya….

    mohon bantuannya…

  10. Mas, tolong dunk kirimi kumpulan soal-soal UM-I UNDIP kelompok IPA
    sebagai persiapan UM-I UNDIP 2010

    Terimakasih sebelumnya

    tapi, satu lagi mas, kasih tahu dunk jumlah peserta yang bersaing di jurusan FK UNDIP 2010

    ditunggu ya mas?

  11. minta tolong soal2 UM undip IPA donk,, saya ingin masuk ke kedokteran Undip tahun ini.. tolong dkrm ke email saya
    Terima Kasihhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s