Soal latihan untuk SD kelas 6 IPA, persiapan ujian nasional 2009, prediksi UN

update untuk persiapan UAN, UN ataupun UNAS, intinya Ujian Nasional, posting- posting hari hari berikutnya akan lebih memforkuskan pada persiapan Ujian Nasional tahun 2009, karena sadar atau tidak UN 2009 sudah mulai menghadang di depan mata, jangan takut…

untuk prediksi UAN atau prediksi UN 2009, tentunya belum bisa di munculkan begitu saja, karena Standard kompetensi yang mau di ujikan belum di keluarkan,

pastinya dengan banyak latihan soal, siswa akan lebih terbiasa dan siap mentalnya untuk menyelesaikan berbagai jenis soal, untuk itu berikut adalah soal latihan untuk SD kelas 6, dengan mata pelajaran IPA (ilmu pengetahuan alam) trmasuk kkunci jawabanya

silahkan lihat lengkapnya di http://soal-unas.blogspot.com/2008/10/science-test-elementaru-school-6th-soal.html

ada tiga pilihan yang bisa dilakukan, yaitu mendownload langsung via box.net, melalui embed objeck di box,net ataupun membacanya langsung via scibd.com

About these ads

466 thoughts on “Soal latihan untuk SD kelas 6 IPA, persiapan ujian nasional 2009, prediksi UN

  1. bisakah saya dirimi soal-soal UN untuk SD, sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Jika mungkin yang dalam bentuk word.

    terima kasih.

  2. pa da persamaan UAN tuk SD n MI itu ? Karena kami agak bingung ni yang harus kami sampaikan pa lagi harus ngasih jam tambahan (LES) anak MI. tlag, blz ke imel Kami

  3. soal lat ujiannya(KLS 6)THN AJARAN 2008/2009
    tolong dikirim ke email saya!!!

    Saya sangat membutukannya

    dan tolong dipublikasikan soal ujian UASBN KLZ 6
    THN AJARAN 2008

  4. tolong dong saya dikirimi kumpulan soal uan dan latihannya serta prediksi uan 2009.Saya dah coba download sendiri tapi gagal mlulu :(. Terimakasih

  5. Tolong dikirimi prediksi soal-soal UAN 2009 SD untuk mapel Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia.

    Tolong ya, semoga diberkati Tuhan

    Amiiiiiiiiin

  6. Demi anak-anak bangsa SD Negeri 01 Jatipuro Karanganyar mohon kirimi saya soal-soal UASBN SD
    Terima kasih semoga kebaikan anda menjadi amal ibadah
    Agus siswanto

  7. Ass.Wr.Wb.
    Anak kami sekarang kelas VI SD. Untuk menghadapi UAN yang akan datang, saya kesulitan mencari contoh2 soal UAN terutama Matematika, IPA, dan Bahasa Indonesia. Jika berkenan, saya mohon dikirim contoh soal2 UAN tahun lalu ke email saya. Moga kebaikan Anda mendapat pahala dari Allah. Amin.

    narto Jogjakarta

  8. Ass.Wr.Wb.
    Anak kami sekarang kelas VI SD. Untuk menghadapi UAN yang akan datang, saya kesulitan mencari contoh2 soal UAN terutama Matematika, IPA, dan Bahasa Indonesia. Jika berkenan, saya mohon dikirim contoh soal2 UAN tahun lalu ke email saya. Moga kebaikan Anda mendapat pahala dari Allah. Amin.
    Terima kasih.

    narto Jogjakarta
    e-mail: zun_3112@yahoo.co.id

  9. tolong dong untuk dikirimi soal2 san pridiksi soal2 ujian untuk SD. aku butuh banget. Sebab aq ndak punya uang untuk beli buku prediksi soal. Buku prediksi soal ujian sangat mahal. Aq mau makan saja harus nunggu ortu aq kerja. aq jg harus cari uang sendiri untuk membantu ortu aq. please dong……

  10. hello every body …
    i’m michele from surabaya …
    in the sixth grade ( of course )
    Please answer my questition !
    – What is SKL in english ?
    I don’t now …
    Thanks

  11. terima kasih sebelumnnya, …..
    tolong kumpulan UAN SD 2009
    soalnya saya sedang ngadepin ujian, ni lagi belajar ngeNET
    sama om dwidjo.
    makasih buanget yaaa,…..

  12. ToLoNg Doooooooooooooooonnnnnnnnnnnnggggggggggggg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kirimin soal-soal latihan UAN,ASBN kejas 6 SD okeeeeeee……………………………………………………………………
    mata pelajarannya semuanya ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kirim ke:NIKAz_friends@yahoo.co.id
    THANKS………………^_^

  13. tolong dong saya dikirimi kumpulan soal uan dan latihannya serta prediksi uan 2009.Saya dah coba download sendiri tapi gagal mlulu :( . Terimakasih

  14. saya guru les privat, tolong y…. bantu saya mencari contoh soal UAN untuk kelas 6 SD… untuk murid-murid saya… sebelumnya saya ucapkan terima kasih bila mau membantu saya.

  15. tolong dunk.. kirimin soal mtk,ipa,n b.indo………………..

    ya……………………….

    pliiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzz………..

  16. tolong bisa bantu untuk anak saya kumpulan soal soal latihan ujian mungkin bisa lewat e-mail saya, semua pelajaran yang akan diuji UAN (matematika, IPA & Bhs Indonesia)…..terima kasih…..!!!

  17. tolong dong ak kirimin UAS pel matematika,IPA.bahasa inggris,bahasa indonesia th ajaran 2009.mohon secepatnya ya ,,makasih..

  18. download soal ipa sd kok susah banget sih? tapi bagus juga prediksi soal sebagai pembelajaran dan latihan soal-soal.

  19. mohon tolong kirimkan kisi-kisi soal uan untuk kelas enam sd,,saya sedang membantu anak-anak sekolah minggu yang duduk dikelas enam,karen wilayah kami yang pedalaman sanagat membutuhkan.

  20. TloNG d0nK da WebSITe yG s’Muanya TenTAng s0aL PrEDIKsi UN 2009 BuaT Latian dI h0UzZ Nich
    kan rHIe jUga mAu
    L U L U S

  21. bisakah saya dirimi soal-soal UN untuk SD, sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Jika mungkin yang dalam bentuk word.

    terima kasih.

  22. tolong kirimin saya soal try out atau prediksi UASBN kelas 6 tahun 2009 untuk latihan. Tolong ya…..

    terimakasih

  23. mohon dikirimkan kepada saya latihan2 soal untuk uasbn sd………..saya sangat berharap sekali krn ujian yinggal beberapa harui lagi………………..trims perhatian en kerjasamax

  24. Yth.ALL…tolong dapat dikirim kankam prediksi ujian mtk,ipa dan b.indonesia…untuk…anak saya….atas bantuannya saya ucapakan terima kasih

    • halllooo, gw tOlOnG kIrImIn SoAl sOaL IpA,bAhAsA,DaN MatEmAtIkA kLaS 6 Ya PlEasE, 8 HArI Lg NeCh anAK Gw Mo uAAsBn.

  25. Tolong dong kirimkan soal Prediksi USBN 2008 – 2009 matematika,IPA dan Bahasa Indonesia. kalau bisa segera Please ……… makasih

  26. haloo tolong donk kirimin soal uas ipa,ips,matematika,bahasa inggris ya! aku mau nyaingin temanku nih! buat kelas empat sd

  27. tOlon6 donk kiRim kunCi jaWaBan n’ pmbahasan uasbn sd indo,mtk,ipa 2009 yach… bkan curang nie… khan uasbn y’ dah slesai…
    HARAP CEPAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    S.O.S

  28. aq udah lulus un. kemaren, di sekolah aq pengumuman. aq dapat peringkat 1. tp, aq bukannya dikasih bocoran atau minta bocoran. melainkan aq belajar.

  29. tolong Bpk/Ibu aku mohon dikirimi soal soal klas 6 sd, untuk latihan aku menghadapi ujian nasional 2010, sebelumnya aku uacpkan terima kasih

  30. Orang yang baik, orang yang mau nolong orang yang butuh pertolongan…. Pak, saya baru pertama jadi guru kalas VI dan saya ingi berusaha agar SD kami dapat prestasi yang dapat kami banggakan untuk itu kami mohon batuan soal-soal latihan untuk kelas VI + jawabanya. talong kirim ke e-meil saya utomowawang@yahoo.co.id demikian kami ucapkan terimakasih…

  31. Assalammualaikum WR.WB,pada tahun ini banyak orang berbondong-bondong untuk menuntut ilmu,seperti peribahasa yg berbunyi “carilah ilmu sampai ke negeri cina”.
    Karna itu juga saya sebagai murid sd kelas 6 meminta tolong kepada ALLAH SWT,melalui bapak-ibu yg saya hormati utuk memberikan ilmu bapak-ibu ke e-mail saya,semoga amal baik bapak-ibu diterima oleh ALLAH SWT,AMIEN.Wassalammualaikum WR.WB.

  32. Salam hangat dr Kang Bedjo,

    Anak sy mau menghadapi ujian sd thn ini, mhn kiranya sy di kirimkan contoh2 prediksi soal2 ujian utk thn 2009. sebelum n sesudahnya sy haturkan trima kasih , matur sembah nuwun
    Kang Bedjo. Jogja

  33. adduuuhh… mna siih soal nyaaa????!!
    dr tadi bolak balik nyari soal. eeehh malah balik lg balik lg ke sni… iihh capek dehh.. :(
    pliiss kasihh donk salah satu soal nya yg ngga mesti d dowload ……! :( hiks… lg butuh tauuu..

  34. tolong dong kasih soal-soal buat uasbn kelas 6 minta soalnya aja.
    soalnya penting banget buat belajar dann emang bener ips mau di masukin buatt soal uasbn.

  35. iya ni tunjukin donk soalnya pelit amet sih loh . tp kl gk mau y udh q bljr sndri aj. tp kl mau scptnya ya ok……..?/;';[];[;;…/,.,.,./;;..;.’

  36. za, aku kirimin soal-soal utuk DS khususnya pelajaran matematika,,,,, ZA,,? cz aku masih butuh banyak untuk itu semuannya khususnya KELAS 6 DS…
    SEBELUM DAN SESUDAHNYA AKU UCAPKAN TRIMAKASIH,,,

  37. tolong kirimin soal uas kelas 6 thn 2009-2010 smester ganjil n genap donk!!! n kirimin soal uts kelas 6 thn 2009-2010 smester genap n kirimin soal unas n uasbn kelas 6 thn 2009-2010 y!!! ppppppplllllliiiiiissssssss!!!! ^_^ O.o

  38. sangat membantu sekali, karena saya harus mencarikan anak saya soal-soal yang dapat membantunya belajar. terimakasih.

  39. jangan cucah cucah dunk plisssss kalo cucah juga gpp kalo gampang juga gpp kalo cucah untungnya tekunlah belajar kalo gampang allhamdulilah hehehe… pa lagi yg namanya uasbn plsssss banget ipa yg paling gampang ma mtk hehehe…. ya pa pemerintah atau pak sby atau sapa lah tau yg ngurus yg jelas bukan guru guru mah cum,a ngejagain jangan sampe guru da yg bertindak kasar pa lagi kasih jawaban atau sogokan plissssssss banget pas banget nih gw nulis pada hari kemerdekaan alias 17 agustus 2010…. sa;lam buat allmaerhum soekarno…. bangga banget gw sama yg namanya indonesia budayanya banyak palagi yg namanya soekarno baik hati banget dem,i indonesia bertindak apa ja yg penting menang makasih soekarno…. oh ya 1 lagi pattimura yg da di duit seribuan demi indonesia dia gk mau nyerahin indonesia dan dia meninggal karna palanya di penggal demi gk mau nyerahin indonesia…. makasih pahlawan pahlawan ku ^_^… ku slalu ingat jasa mu…

    • ok dech wulan kaya pidato ja hahaha…. wulan dapet 100 buat pidatonya hehehe…. dapet bagus dech ntar bapak bilang dech sama murid murid yg lain ntar bapak suruh baca ini dech cie wulan hahaha…. bagus lan buat contoh yg baik ^_^….

  40. kasih tau lah (kalau ilmu tidak boleh pelit sama orang apalagi sama siswa kalau pelit mana bisa siswa lulus)pelit boleh nya sama kebodohan daripada orang pintar artinyanya kita ngasih ilmu sama orang yg mau belajar saja daripada kita kasih sama orang yg tdk mau belajar satu kali lagi artinya kita harus berteman dng orang yg berilmu pengetahuan dari pada sama orang yg tdk berilmu.

  41. ass…
    tolong kirimin dong soal uas,un dan uasbn kls 6 tahun 2010-2011 please y kirimin ke email saya
    emailnya:ronaldikinronal@yahoo.co.id
    please
    saya hanya ingin 1
    yaitu lulus
    please,please,plese
    semoga aj ada amin….

  42. tolong dong …….kasih aq N TEMEN2KISI KISI UASBN EA…………………………………………………………………………………………………………

  43. aduh lebih baik jangan ujian dehh meningan langsung di lulusin ajah apa susahnya
    semoga walaupun ada ujian aku harus bisa doain yah teman – teman

    AMIN …. semoga berhasil ya and lulus :D

  44. Tlg krmin Latihan soal bwt UN 2011
    donk………………..
    bkn tuk bocoran, tp bwt lthan
    ok…………
    pliezzzzzzzzzzz………….

  45. lohh ,,,,kok mna contoh soal-soal nnya ?
    padahal kan minta contoh soal nnya sja bukan utk ,,bocoran ,,,
    :( :D
    (^^^)

  46. saya ingin menjadi juara seperti
    anak anak bangsa indonesia …….
    tuhan kabulin lah saya ingin banget ,,,,,
    menjadi juara amin yarobal alamin ….?????

  47. Klo ujian dinas 2011 mna ribet nich gw belajar kan klo udh tau soal ujiannya gampang·················B-)
    Di suruh ma nyokap bljar trus ngantukk

  48. menyebalkan anyaone can u help me?????????????????????????????????
    i feel stupid here
    ada yg bisa bantu gw g??????????????? ujian dinas ipa 2011 apaan pusing gw belajar…………………………………………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s