Soal Latihan Matematika Untuk SMP kelas 7, Pembahasan Soal Ujian Nasional

sebenarnya banyak sekali permintaan soal terutama SD, dan SMP sedangkan SMA dilihat dari statistik masih menduduki peringkat ke tiga permintaanya,  mungkin karena untuk SD dan SMP memang lebih sedikit soal-soal yg tersedia,  banyak juga yang meminta soal melalui email, sekalai lagi mohon maaf, karena web ini tidak menyediakan fasilits pengiriman melalui email, silahkan download pada masing-massing link yang di sediakan

link pada umumnya nyambung ke web lain seperti oke.or.id, soal-unas.blogspot.com, kumpulan-soal (web yang ini sudah mati), askinas.com, dan beberapa link sekolah yang lain,

dalam post ini anda dapat mendownload 17 lembar soal latihan matematika  untuk kelas 7 tingkat SMP, latighan soal ini bermanfaat untuk meningkatkan wawasan dan penguasaan materi siswa,

untuk mendownloadnya klik saja link berikut

download soal latihan matematika SMP kelas 7

soal latihan ini juga bagus sekali untuk siswa SMP semester 1 dan 2, soal-soal yang ada di ambil dari buku sekolah elektronik matematika untuk SMP kelas 7

karena begitu banyak yang komentar untuk menambah file download pada postingan ini, saya akan tambahkan beberapa link download yang menurut saya penting karena dapat meningkatkan latihan siswa dalam belajar, tentunya hanya untuk matematika SMP saja, kumpulan guru matematika smp juga sudah menyediakan pembahasan soal yang sangat berguna untuk latihan, untuk lebih jelasnya, silahkan download di

pembahasan UAN SMP 2011

nah pada web tersebut terdapat banyak link untuk navigasi soal, jangan bingung, scrol ke bawah, pada bagian posting nanti anda akan mendapatkan tulisan download pembahasan Ujian nasional SMP tahun 2011, silahkan klik link tersebut. saya sudah mencoba untuk membuat link langsung (download) tapi ternyata justru langsung di hapus oleh wordpress, jadi silahkan browsing ke web tersebut, sangat bermanfaat kok.

atau anda juga bisa download kumpulan soal latihan matematika untuk SMP dari tahun 1999 sampai dengan 2007, melalui speedy orari pada link berikut

Soal Ujian Nasional, UN, UNAS, UAN, tahun 1999-2007

silahkan download semoga bermanfaat

About these ads

132 thoughts on “Soal Latihan Matematika Untuk SMP kelas 7, Pembahasan Soal Ujian Nasional

  1. Terima Kasih saya sampaikan karena website ini menyediakan beraneka ragam materi dan soal untuk berbagai jenjang pendidikan mulai dari sd, smp dan sma. Tapi kami berharap semoga disediakan juga materi dan soal-soal untuk jenjang pendidikan SMK.

    Salam

  2. Bu minta kisi-kisi UAN..boleh qa bu??
    Kalau ga,ditingkatkan aja cara belajar tahun ajaran 2009/2010 biar terjamin 100% kelulusan anak
    di indonesia,..GBU^^

  3. tolong kasi saol matimatika aku lagi butuh ni untuk persiapan mau masuk semeste satu nanti tolong kasi soal nya ya ama jalan nya ok….ok ….ko….plis tolong secepet nya

  4. plizzzzzzz! mintak soal-soal,buat ujian semester genap dong!!! khusnya buat matematika! and b’inggris.yah!!!!!

    • aku pengen bisa mengerjakan matematika dengan mudah gimana solusinya ?????????????????
      aku bingun nie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! boleh tidak aku minta 50 soal matematika dan caranya??????????????????????????????/

  5. wah……gan bgaimana cara cepat pintar mat gan……..!!!!! n mana situs yg ada rumus2 soal matematika kls 7 gan…….!!!! trims ya gan..by senan di m______

  6. mutiara citra on september 2,2011 at 9;29 pm said;
    saya mau tanya bilangan prima nihhhhhhhhhhhh
    A X B XC2 adalah;
    tlng jwbnnya ya…………………..!

  7. mutiara citra on september 2,2011 at 11;18 pm said;
    saya mau tanya blh gx!!! saya ingin tanya
    soal ;
    sabuah terminal bus melayani tiga jurusan.bus-bus ke jurusan pertama berangkat setiap 45 menit,ke jurusan kedua setiap 60 menit,dan ke jurusan ke tiga setiap 75 menit.jika pada pukul 06.00 ada tiga bus yg brngkat ketiga jurusan secara bersamaan,pd pkl brpkah bus-bus berangkat secara bersamaan? tlng jwbnnya ya.plissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    salam manis.

  8. gmn cih cra nua belajr matematika tentang himpunan … pa lgi hri selasa tgl 24 01 2012 ulangan matematika tentang himpunan ?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s