Soal latihan mathematika untuk tingkat SMP

setelah lama ga browsing kemana mencari-cari soal tingkat SMP, akhirnya dapat juga, yaitu dari hasil kerja SSC, tau khan SSC, kali ini soal latihan sekaligus prediksi dari UAN 2008 dibuat oleh SSC Bintaro.

memang sebelumnya paling banyak soal UAN dan prediksi yang beredar di internet adalah tingkat SMA dan SD, tapi bukan berarti tingkat SMP tidak ada,  yakin ada namun sedikit yang beredar.

seandainya setiap sekolah atau 1 kelas siswa mau menyumbangkan soal-soalnya, lalu dikirimkan ke kumpulan.soal@gmail.com kemudian di sebarkan, saya yakin kemampuan dari siswa akan semakin meningkat dengan banyaknya soal latihan dari seluruh nusantara.

sayang sekali kebayakan dari siswa hanya mencari, meminta namun tidak ada usaha untuk membantu temannya yang lain, buktina apa ? silahkan lihat di komentar blog ini, hampir 95 % isinya adalah meminta di kirimi soal-soal UAN, padahal terang pada blog ini sebagian tinggal klik lalu download, sebgian lagi ngelink ke website lain, yang berisi soal UAN. samapi saat ini belum ada komentar yang ingin membagi atau mengirimkan koleksi soal UAN nya ke blog ini.

yang lebih heran lagi, ada yang ngotot minta soal UAN 2008, ya terang saja suatu hal yang mustahil dong, wong kaum blogger itu hanya mengumpulkan soal-soal UAN sebelumnya, bukan membuat soal UAN 2008.

kembali ke soal latihan mathematika tingkat SMP untuk UAN 2008, silahkan download pad posting di blog berikut

http://soal-unas.blogspot.com/search/label/prediksi%20UAN%20SMP%202008

pada link diatas terdapat prediksi UAN2008 untuk tingkat SMP, semoga berguna

16 thoughts on “Soal latihan mathematika untuk tingkat SMP

  1. saya mempunyai rumus cepat baru matematika smp hasil karya saya pribadi.
    apa saya bisa menawarkannya pada lembaga yang membutuhkannya pak?
    kira2 lembaga mana pak
    thanks

  2. saya menginginkan prediksi soal-soal un agar bisa didownload. Karna dengan demikian kami bisa belajar dengan soal-soal yang ada sehingga insyaallah dengan soal tersebut anak indonesia bisa meningkatkan prestasi dimanapun berada.
    dan juga kumpulan rumus-rumus ipa, matematika, agar bisa dicopyand paste di microsoft word sehingga kami bisa dengan mudah tanpa harus ke toko buku lagi untuk membelinya.

    mudah-mudahan dengan recent comments ini bisa dimengerti ,….,… terima kasih

  3. np berbelit” untuk soal di bka ini yang keluar itu aneeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    yang bener donx udah 3 jam cri msh aja gitu” emang anehhhh

  4. saya ingin sekali banyak-banyak latihan. karena dengan bgittu, saya dapat tahu di mana letak kekurangan saya. bisa gak di download. coz, saya bener-bener pengen. dari pda harus beli buku di toko buku. belom ongkosnya yang mahal gila. tolong di mengerti. trims.

  5. Aq 3MaNK lov3Rz MTK cOz Aq PaLiNG suXa lOw NgiTung2 pA laGi lOw NemUin CaRa CepaT!!! TaPi kaDanG d’SoAl TrY Out KeLuaR yAng Ga Masuk AkaL BuT MogA SoaL2nYa d’UAN 2009 TDx MenYelewEnG dAri yAnG d’AjArkAn…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s