Latihan Soal dan Prediksi Soal SNMPTN 2009 dilengkapi dengan pembahasan

Selesai Ujian Nasional berlangsung kini siswa SMA / SMK masih menghadapi ujian untuk masuk ke perguruan tinggi yang sekarang disebut dengan SNMPTN, bagaimanakah anda mempersiapkannya ?

jangan khawatir soalsoal bekerjasama dengan http://kumpulansoal.org sebagai penyedia soal-soal masuk perguruan tinggi yang lengkap di mulai dari PP, USM, UMPTN untuk menyediakn latihan soal, prediksi SNMPTN sekaligus menyediakan jawaban dan pembahasan soal yang tepat. sebagai langkah awal Latihan soal dan prediksi soal SNMPTN 2009 untuk kemampuan dasar Bahasa Ingris telah selesai di buat, untuk mendownloadnya silahkan langsung klik pada link berikut

http://kumpulansoal.org/2009/05/snmptn-prediction-2009-english-language-soalpembahasan/

isi dari latihan soal dan prediksi soal SNMPTN 2009 meliputi kumpulan soal masuk perguruan tinggi dari tahun 1998 sampai dengan 2008, dari 10 tahun soal tersebut, diambil lalu di susun ulang sesuai dengan prediksi SNMPTN 2009, lalu setiap nomor dibahas dan langkah penyelesaianya di tulis dengan gamblang, anda dapat melihat pembahasannya sekaligus dengan bahasa yang mudah di mengerti, harapanya dengan hadirnya soal dan pembahasan sekaligus untuk SNMPTN 2009 dapat mempermudah siswa – siswi untuk belajar dan semakin mantab dalam menghadapi SNMPTN.

73 thoughts on “Latihan Soal dan Prediksi Soal SNMPTN 2009 dilengkapi dengan pembahasan

  1. Yah, mba herlina. Nih dah q ‘reply’.
    Oh menurut pendapatku (q baru liyat sekilas), soalnya kayaknya cukup menarik and q suka. Bagi saya, mungkin sebuah soal adalah inspirasi belajar so alangkah baiknya kalo prediksinya berdasarkan soal snmptn yang asli, jangan menyimpang walau satu kata and suara. Tapi semua keberhasilan tetap ada di tangan n kemampuan kita.
    Tapi makasih ya mba udah buat link download gratis. makasih banget. Assalamu’alaikum.

  2. weow makasih kk–
    btw, bole ga w saranin?
    klo publish soal kasi sekalian jawaban ato pembahasan na
    ketimbang comment website ene flooding?(pada minta jawaban ama pembahasannya)
    thx infonya loh–^^

  3. Tolong donk kirim ke Email aku soal-soal prediksi snmptn 2009 dan soal-soal snmptn.PLEASE…………………….

  4. iya ni, krm ke gw donk prediksi snmptn 2009 dan yg penting pembahasannya… oke, makasih y,,,, please kirim y…..

  5. ak ud lama dowload bhs.ingrisnya–ktnya ad update lg mapel yg lan tp k0 lama y–

    lgsg kirim update soal mapel2 laeny ke email bs g?
    kl g bs konfirmin k email kl emg ud update mapel laen aj d–
    makasi

  6. Tolong kirimin soal2 SNMPTN IPA: Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi ke email saya dunk….
    Terima kasih sebelumnya…^^

  7. tolong kirimin donk soal snmptn matematika,kimia,fisika,biologi,ipa terpadu dan pembahasan yang lengkap ke email ku ya!! thx….

  8. tolong kirimkan soal prediksi snmptn 2009 IPS :sejarah,ekonomi,geografi,dan ips terpadu dan juga matdas ke e-mail saya donk….atau kalau tidak bisa mengirimkan soalnya,tolong confirm ke e-mail saya ya kalau ada upate soal yang baru

    terima kasih🙂

  9. .deuw…suzah bgtz c downloadny??

    .hmmm…mungkin ni cobaan utk lu2s snmptn

    .amiiiiiiiiiiiiiiiiin

    .smangadth tmend..tmend…

  10. tolong kirimin soal & pembahasan snmptn 2000-2008 IPS: sejarah, ekonomi, geografi, sosiologi ke e-mail saya secepatnya yah!

  11. Tolong kirimin soal2 snmptn IPS dari tahun 2005-2008 plus prediksi 2009 dong!!!!!!!!
    jangan pembahasannya yah…
    penting…
    soalnya nyari diinternet tuh ribet n susah bgd…
    ditunggu scepatnya yah..
    mkasih…..

  12. Tolong kirimin soal2 snmptn dari tahun 2005-2008 plus prediksi 2009 dong!!!!!!!!
    jangan pembahasannya yah…
    penting…
    soalnya nyari diinternet tuh ribet n susah bgd…
    ditunggu scepatnya yah..
    besok yah
    mkasih…

  13. ToLong donK kirimin soaL2 sNmptn dari tahun 2005-2008!!kLu isa ma pembahasan nya okaY??!! pLEase!!
    tanKz be4!!!makasiH…

  14. hi……
    saya bsa mnta prediksi soal2 SNMPTN buat IPS ga ??

    tolong di kirmkan ke email Q yha…..
    please….(kl bsa agak cepetan yha….)
    ^_^ tanx a lot b4…..

  15. hi……
    saya bsa mnta prediksi soal2 SNMPTN buat IPS ga ??

    tolong di kirmkan ke email Q yha…..
    please….(kl bsa agak cepetan yha….)
    ^_^ tanx a lot b4…..

  16. Salam Sejahtera,
    Terima Kasih kepada pengelola situs ini. Kami mengiformasikan kepada para peserta SNMPTN 2009 yang membutuhkan latihan-latihan soal lengkap boleh datang berkunjung ke situs : http://www.usmitb.com
    Terima kasih,

    Salam Sukses

  17. Tolong buat siapa saja yang mau berbaik hati mengirimkan prediksi soal SNM PTN jurusan IPS beserta pembahasannya . kirimkan ke alamat e-mail saya ya. terima kasih sebelumnya.

  18. assalamualaikum… maaf saya mengganggu. saya boleh minta tolong kirimkan contoh soal – soal ujian lokal beserta pembahasannya???

  19. kak, tolong kirimin soal-soal+pembahasan snmptn 2004-2009 dong,
    jg prediksi soal snmptn 2010 + pembahasannya,
    bnyk yah??
    he, maaf,

    ,makasi sbelumnya,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s