Website Simulasi Ujian Online dan Tryout untuk persiapan Ujian Nasional 2012

Bagi yang mau ujian ada baiknya check website berikut, yaitu pusat untuk Simulasi dan Tryout Gratis Ujian Nasional, website ini bernama pusatsoal.com, metode yang ditawarkan sangat menarik yaitu kita bisa langsung mengerjakan soal-soal dan mengetahui jawabannya setelah selesai mengerjakan soal secara online, dan mengetahui skor nya, sangat mudah dan cepat untuk belajar bukan?

saat ini terdapat sekitar 10 Soal yang bisa dikerjakan secara online, setiap soal ada yang berisi 20 soal sampai 40 soal, beberapa soal sudah dilengkapi dengan timer, jadi benar-benar seperti simulasi ujian, ataupun tryout, beberapa tryout yang pantas di coba di pusat soal.com adalah :

Tryout Online UASBN Matematika untuk SD

Ujian Bahasa Indonesia SMP

Ujian Online IPS untuk UASBN

Tryout Online IPA UASBN

dan masih banyak lainya, silahkan cek di pusatsoal.com, saran saya cuman satu, sebarkan sebanyak-banyaknya website tersebut, agar banyak yang semakin mencoba untuk tryout online, semakin banyak yang mencoba maka semakin tinggi rating websitenya, bila website tersebut dapat menjadi website profesional, tentunya soal dan pembahasannya akan semakin berkembang, sehingga kedepan, tryout, ujian bisa online….!!

 

 

Latihan Soal + pembahasan, Prediksi SNMPTN / SPMB 2009 – Biologi IPA

Latihan Soal dan Pembahasan Biologi SNMPTN 2009

Latihan Soal dan Pembahasan Biologi SNMPTN 2009

hari ini Team berupaya keras sampai jam 1 malem untuk upload soal biologi, latihan soal dan pembahasanya ini dapat dilihat pada link di bawah berikut

http://kumpulansoal.org/2009/06/snmptn-prediction-2009-biology-soalpembahasan/

latihan soal, prediksi, jawaban sekaligus pembahasannya dengan mata pelajaran biologi ini mempunyai 15 nomor, seperti pada SPMB, SNMPTN pada umumnya, isi dari soal ini meliputi soal taksonomi,jaringan epidermis tumbuhan, adaptasi makluk hidup terhadap lingkungannya, proses pembuahan pada bunga, ovulasi, genetika, organisme peningkat nitrogen, gametogenesis dan lain sebagianya. silahkan simak lebih lanjut pada link diatas.

soal ini sudah termasuk pembahasan dan jawabannya sekaligus, silahkan di komentari apabila ada pembahasan yang tidak sesuai, berikut beberapa contoh dari soal yang ada

1. UMPTN-98-11

Adaptasi adalah contoh kegiatan makhluk hidup dalam melakukan …

A. pertumbuhan dan perkembangan
B. anabolisme dan katabolisme
C. respon terhadap rangsangan
D. perkembangbiakan
E. gerak aktif

1. SNM-PTN -08-20

Bagian sel yang dimiliki oleh sel eukariot maupun sel prokariot adalah …

A. mitokondria
B. reticulum endoplasma
C. badan golgi
D. ribosom
E. membrane nucleus

bagaimana dengan jawaban dan pembahasannya? tentu sudah ada dong, silahkan baca dech online di link diatas

Latihan Soal + pembahasan, Prediksi SNMPTN / SPMB 2009 – Matematika Dasar

walau mungkin terlambat, namun tidak ada salahnya bila latihan-latihan soal sekaligus pembahasan dari SNMPTN, SPMB, UMPTN terus di upload kenapa? ya karena setiap tahun latihan soal dan pembahasannya tetep akan bisa dipakai, selama model pendidikan di Indonesia tidak di rubah,  OK untuk Matematika Dasar, silahkan lihat di link berikut

http://kumpulansoal.org/2009/06/snmptn-prediction-2009-matematika-dasar/

kali ini, Team kumpulan Soal mencoba untuk mencoba terobosan baru yaitu dengan mengintegrasikan online reading, harapannya sebelum mendownload soal yang anda inginkan silahkan di baca terlebih dahulu, sehingga anda mengetahui apakah soal tersebut sesuai dengan keinginan atau tidak, bila sesuai dan pas silahkan download pada link yang tersedia, jangan khawatir gratis, alias tidak di pungut biaya.

bagi yang ingin dikirmi soal secara otomatis, silahkan untuk mendaftar di situs ini http://kumpulansoal.org/ lalu pada bagian depan (Home) website, di bagian tengah terdapat tulisan, masukkan alamat email anda untuk berlangganan soal SPMB, UMPTN dan SNMPTN, lalu masukkan email anda dan klik tombol langganan soal

langganan Soal

maka setiap kali ada soal baru, secara otomatis akan terkirimkan ke email anda, jadi anda ga perlu sibuk meminta dikirimin soal via email, karena memang Team kami tidak melayani pengiriman soal via email, harap maklum karena kami bukan blogger yang 24 jam ngeblog, namun hanya tukang blog yang ingin memajukan pendidikan di Indonesia dengan sedikit membagi ilmu yang sudah di dapat, selamat berlangganan dan selamat belajar.

Link Download soal UMPTN, SPMB, SNMPTN bahasa Indonesia

masih dari kumpulansoal.org, ada update terbaru dari website tersebut, yaitu link untuk download soal UMPTN, SPMB dan persiapan SNMPTN tahun 2009, link tersebut berisi soal bahasa Idonesia mulai dari tahun 1997 sampai dengan 2005, link downloadnya adalah

http://kumpulansoal.org/2009/01/complete-umptn-spmb-bahasa-indonesia-1997-2005/

kok bahasa Indonesia ??

eit.. jangan salah, walau bahasa Indonesia dalam SNMPTN tetep saja hal yang penting, kenapa? karena bahasa Indonesia juga menunjang nilai grade anda, kalo jawabnya bener, bukan begitu ??

karena itu, walau hanya bahasa Indonesia, pelajarilah dengan baik, usahkan bener semua, karena pada umumnya soal SNMPTN, SPMB bentuk soal, kisi-2 soal, mirip-mirip dengan tahun sebelumnya, bahkan ada beberapa soal yang sama persis hanya beda jawabanya, oleh sebab itu mempelajari soal – soal latiha, UMPTN, SPMB, SIPENMARU dst, merupakan suatu hal yang penting kalo ingin lolos ujian SNMPTN.

mulai sekarang ayoo.. kita kumpulin soal-soal yang sudah tersebar di internet ke blog ini

soal latihan menghadapi Ujian Masuk Universitas Gajah Mada (UGM) Jogjakarta

setelah kemarin gogling lalu mendapat tambahan soal ujian masuk UNDIP dari gembili.com, kali ini kembali dari asiknas.com mengupdate situsnya dengan soal ujian masuk UGM, meskipun hanya berupa prediksi dan yang namanya prediksi itu belum tentu benar 100% saya kira ga masalah sekali klo di muat dalam posting blog ini, kenapa yang namanya persiapan belajar apalagi untuk masuk PTN, ya semakin bisa ngerjakan berbagai tipe soal semakin bagus menurut saya,

soal ayng dibuat oleh asiknas.com tersebut ternyata beredar cepat coba saja search di google dengan kata kunci soal UGM passti banyak yang muncul namun arahnya ke satu situs doang

dari beberapa situs yang ada, di kumpulansoal.org ternyata ada juga dan lebih stabil karena filenya dah di hosting di situs yang bisa di percaya dan aman , lihat postinganya di sini

http://kumpulansoal.org/2008/08/gajah-mada-university-test-prediction-2008-complete-list/

lebih baeknya broser anda sudah terinstal flash player9 sehingga bisa melihat langsung embed objectnya dan mendownload satu per satu.

tapi di sebelah bawah ada kok yang bisa untuk mendownload semuanya (dalam satu folder), semua file dalam format pdf, semoga berguna